Calidad del cuidado de enfermería y presencia de complicaciones en pacientes post operados en el servicio de cirugía del Hospital Felix Torrealva Gutierrez - Essalud-Ica, 2024 - Sanchez Bernaola, Nancy del Rosario (2024)
La Investigación titulada “Calidad del cuidado de enfermería y presencia de complicaciones en pacientes postoperados en el servicio de cirugía del Hospital Félix Torrealva Gutiérrez-Essalud, Ica,2024”. Esta investigación tuvo como objetivo general Determinar la relación entre calidad del cuidado de enfermería y presencia de complicaciones en pacientes post operados en el servicio de cirugía del hospital Félix Torrealva Gutiérrez- Essalud, Ica 2024. La metodología que se utilizo es de enfoque cuantitativo, descriptivo, y un diseño No Experimental, correlacional y de corte transversal. se trabajó con una muestra de 66 pacientes, se utilizó como instrumento el cuestionario. Según los resultados la calidad del cuidado de enfermería el 58.46% percibe una calidad del cuidado de enfermería en un nivel regular, el 24.62% manifiesta que su percepción define que hay una mala calidad y un 16.92% resultado mínimo pero significativo percibe un nivel bueno durante su estancia hospitalaria; en cuanto a las complicaciones se obtuvo de los pacientes el 69.23% no presenta complicaciones post operatorias y un 30.77% si presenta complicaciones.