“Conocimiento y práctica sobre alimentacion complementatia en madres de niños de 6 a 24 meses del Centro de Salud Materno Infantil Ancón. Lima. 2018“ - Moreno Ramos, Lady Margarita (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre conocimiento y práctica sobre alimentación complementaria. El método de estudio fue de enfoque cuantitativo, diseño no experimental y descriptivo correlacional. La muestra fue de tipo aleatorio simple estuvo conformada por 50 madres, se aplicó 2 instrumentos: cuestionario y lista de cotejo, la validez y confiabilidad de los instrumentos de medición fueron sometidos a una prueba de juicio de expertos en el campo. El procesamiento de datos fue con el programa Excel y SPSS. Resultados. El 52% (26) presentan un conocimiento medio, 30% (15) conocimiento bajo y un 18%(9) presentan conocimiento alto. El 44%(22) presentan prácticas deficientes, 32%(16) regular y buenas prácticas solo un 24%(12) de las madres. Conclusión que existe relación moderada entre conocimiento y prácticas sobre alimentación complementaria en madres de niños de 6 a 24 meses del centro de salud materno infantil Ancón. Se identificó que el conocimiento sobre alimentación complementaria es de nivel medio y en las prácticas se verificó prácticas deficientes