Término de interacción en la acción para un agujero de gusano en el campo de Bumblebee - Aquino Curi, Elvis Johel (2024)
En este trabajo investigamos la influencia de un término de interacción en la acción del campo de bumblebee y el correspondiente efecto en el espacio-tiempo de un agujero de gusano sostenido con materia isotrópica. Obtenemos, la solución para un agujero de gusano estático esféricamente simétrico que cumple la condición de ensanchamiento. Además, hacemos un estudio de las condiciones de energía para que el agujero de gusano sometido al campo de bumblebee exista. Creemos que nuestra solución es correcta porque coincide con los resultados clásicos cuando desactivamos el factor bumblebee. Otro aspecto es que, dependiendo del valor del término de Lorentz, la geometría del agujero de gusano puede estar formada por materia exótica.