El factoring y la liquidez en las empresas textiles, caso: Importadora Exportadora Sebastián S.A.C. - Cancho Rimac, Leslie Violeta (2022)
El presente trabajo de investigación que lleva por título “El factoring y la liquidez en las empresas textiles, caso: Importadora Exportadora Sebastián S.A.C.” tuvo como objetivo principal determinar cómo contribuye la aplicación del Factoring en el nivel de liquidez. La metodología de investigación fue no experimental, de corte transversal, correlacional-causal y estudio de caso, siendo la población y muestra la empresa textil, caso: importadora exportadora Sebastián S.A.C. y muestra de tipo no probabilística e intencional y cuyos resultados de este trabajo no será generalizado, asimismo, se utilizó como técnica de recolección de información la observación, análisis documental y análisis financieros cuyos instrumento fueros registro de observación, registro de análisis documental e indicadores financieros. El resultado obtenido en términos generales, es que según el coeficiente de determinación, la variable independiente explica en un 78.40% a la variable dependiente, con lo cual se concluye que el uso del Factoring contribuye de manera favorable en la situación de liquidez en las empresas Textiles, Caso: Importadora Exportadora Sebastián S.A.C.