Sistema de control interno de las existencias y la rentabilidad en la empresa industrial Tarraco SRL 2015-2016 - Cerron Pariona, Milagros Julia (2016)
El objetivo de este trabajo de investigación es determinar de qué manera un sistema de control interno de las existencias incide en la rentabilidad de la empresa INDUSTRIAL TARRACO SRL., dentro del marco teórico consideramos a las normas contables y tributarias vinculadas a las existencias; tales como, la NIC 2 Existencias, Ia ley del impuesto a la renta y su reglamento vigente. Se usó el método de investigación cuantitativo, descriptivo y correlacional, se aplicó encuesta al personal que tienen participación en las áreas vinculadas y el análisis de datos lo realizamos a través de los estados de resultados desde los periodos 2013 hasta el 2016; también, se demostró con los ratios de rentabilidad , gestión de stocks y para ello se trabajó con los costos de producción de la empresa, siendo este último una proyección ; todo ello permitieron comprobar las hipótesis planteadas que principalmente consistió en demostrar que un sistema de control interno de las existencias inciden positivamente en la rentabilidad de la empresa INDUSTRIAL TARRACO SRL.