“TEXTO: Física aplicada II (ejercicios)” - Cabrera Arista, Cesar (2011)
El propósito del presente trabajo de investigación fiie la elaboración de un texto universitario de ejercicios resueltos que sirva de complemento a la formación que se brinda en el aula y como una orientación en el estudio y reforzamiento de las enseñanzas brindadas por el profesor, lo cual significará un valioso aporte para los estudiantes de ciencias e ingeniería y en particular para los alumnos de la Facultad de Ingeniería Química. La metodología utilizada para la elaboración del "Texto: Física Aplicada II (Ejercicios)", se sustenta en la revisión bibliografia y la experiencia del autor como profesores titular de las asignaturas de Física. La didáctica que el autor ha venido utilizando y brindando al los estudiantes durante muchos años ha sido mejorado a través del tiempo, incorporando cada vez temas actualizados sobre la materia, lo que redunda en el beneficio de los alumnos que cursan dicha asignatura y que ha permitido al autor definir el contenido del presente texto. En general se ha logrado elaborar un texto de ejercicios sencillo y práctico, de fácil entendimiento y dirigido a los estudiantes que inician el pre-grado de la carrera de ciencias e ingeniería.