“Convenio de estabilidad tributaria del impuesto a la renta y la situación financiera de las empresas Eléctricas años 2015-2016” - Guerra Paucar, Yolenta Cirila (2018)
El tipo de investigación desarrollado fue aplicativo, la cual está respaldada por la información de los Estados Financieros. El diseño de la investigación fue descriptivo, explicativo y no experimental, debido que no se realizó manipulación de las variables, se tomó tal y como se presentaron, se usó datos obtenidos de la misma empresa de los Años 2015-2016. Las técnicas utilizadas fueron la de observación donde se analizó las declaraciones juradas y el Estado de Situación; y el análisis documental, donde se revisó la información financiera y las declaraciones juradas recopiladas para formular los resultados. Los resultados que se lograron, fue demostrar que la empresa pagó mayor impuesto a la renta con el convenio de estabilidad tributaria y que afectó negativamente sus Estados financieros, tal como se planteó la Hipótesis General. En conclusión, las empresas con convenio de Estabilidad Tributaria suscritas desde el 2011 aplica una tasa mayor y por ende paga más impuesto.