Diseño de un sistema de gestión de calidad basado en la norma ISO 9001:2000 para la industria nacional de envases plásticos - Cortez Santos, Sarita (2006)
El presente trabajo de investigación pretende diseñar un sistema de gestión de calidad basado en la norma ISO 9001:2000 para la industria nacional de envases plásticos. El propósito de la Normas ISO 9001, es proveer directivas sobre las cuales se desarrollarán sistemas de calidad efectivos que aporten acciones al proceso de manera activa y generen confianza al diente de que la calidad deseada se obtiene en el producto o servicio, si bien es cierto que la Norma ISO 9001 explica muy bien los requisitos para lograr tener un S. G. C y la certificación. Para poder realizar el diseño del S.G.C se utilizó como herramienta de estudio la auditoria de calidad utilizando como medio de evaluación las listas de verificación, por el cual se pretende obtener un diagnóstico de la empresa modelo de envases plásticos para que cuente con un sistema de gestión de calidad y cumpla con los requisitos mínimos solicitados por sus principales clientes.