“La gestión financiera y el desempeño financiero de la empresa Andalucita S.A. periodo 2013-2017” - Gonzales Ocampo, Flor Mily (2019)
La presente tesis tuvo como objetivo principal determinar la influencia de la gestión financiera aplicada por la administración de la empresa Andalucita S.A. en el desempeño financiero durante los periodos 2013 al 2017. El tipo de investigación fue descriptiva, aplicada y explicativa, nuestro diseño de investigación fue no experimental, transversal, de tipo correlacional causal y el método de investigación fue descriptivo, analítico y deductivo. Para la recolección de datos se utilizó las técnicas de observación y análisis documental; teniendo como muestra los estados financieros del periodo 2013 al 2017 de la empresa Andalucita S.A; asimismo se analizaron los datos en tablas, cuadros en Excel y estadísticamente la prueba no paramétrica Spearman los cuales nos permitió obtener los resultados, los mismos que se relacionaron con las variables del trabajo de investigación. Los resultados obtenidos demostraron que la gestión financiera aplicada por la administración de la empresa Andalucita S.A, influye favorablemente en el desempeño financiero durante el periodo 2013 al 2017, lo que también se confirmó con la aplicación del coeficiente de correlación de Spearman con resultado del 100% y con un p valor de 0.01 < 0.05 que representa el nivel de significancia. Se concluyó que la gestión financiera aplicada por la administración de la empresa influye favorablemente lo que se ve reflejado en un 100% en el desempeño financiero; es decir, si se toman otras decisiones de inversión o financiamiento con respecto a la gestión financiera estas contribuyen en el desempeño financiero de la empresa.