Texto: Ecuaciones en Diferencias y sus Aplicaciones - Lázaro Carrión, Moisés Simón (2015)
Se presentan conceptos básicos, tales como funciones con variable discreta, el operador nabla y la diferencia finita. En el segundo capítulo, se hace la definición de una ecuación en diferencias, la forma de resolver una ecuación en diferencia de primer orden y sobre todo el análisis cualitativo de la solución. El modelo de la telaraña, es una interesante aplicación a la economía. También, se expone el análisis cualitativo de la trayectoria solución mediante el diagrama de fase. se expone las ecuaciones en diferencias de segundo orden, sus diversas soluciones, además analizamos la convergencia de la trayectoria de tiempo. se trata con claridad, las ecuaciones en diferencias lineales de orden superior y agregamos el teorema de Schur para analizar la convergencia de la trayectoria de tiempo. se exponen interés antes modelos económicos que tienen que ver el mercado de inventarios, el modelo de interacción de multiplicador con acelerador de Samuelson, la interacción de la inflación y el desempleo.