Diseño de un sistema de suministro de gases medicinales de alto flujo para el abastecimiento de 120 camas hospitalarias en pandemia en el hospital II Ramón Castilla – Lima. 2021 - Marín Montoya, Brandon Bruce (2021)
En el presente trabajo final de tesis titulado “Diseño de un Sistema de Gases Medicinales de Alto Flujo para el Abastecimiento de 120 Camas Hospitalarias en Pandemia. Hospital II Ramón Castilla – Lima. 2021”, tiene como propósito el diseño de un sistema de suministro de gases medicinales, que está conformado por tuberías de cobre, equipos de almacenamiento y equipos generadores de gases, etc. Para ello era necesario recopilar información documentada en libros de varios autores, que tratan la mecánica de fluidos incomprensibles, para analizar y realizar los cálculos hidráulicos que permiten hallar la perdida de presión acumulada, el dimensionamiento de la tubería de cobre y finalmente la selección de equipos de almacenamiento y generadores de equipo. El tipo de investigación es de tipo tecnológico con un Diseño transversal y descriptivo, ya que se estudia la variable independiente de una manera no deliberada. El método de estudio es el analítico y sintético, que nos ayudó analizar el objeto y estudiarla de manera sintética. La población y muestra de estudio es el diseño de suministro de gases medicinales (oxígeno medicinal, aire comprimido medicinal y vacío medicinal), como resultado se obtiene sus gastos de cada gas medicinal para la selección de equipos de almacenamiento y equipos de suministro. Como conclusión se puede afirmar que el diseño satisface el suministro de gases medicinales, respetando las caídas de presión dentro de las tuberías de cobre.