Cuidados de enfermería sobre la importancia de la alimentación complementaria en madres con niños menores de 1 año, Puesto de Salud Marcahuasi, Abancay-Apurímac, 2011 - Guizado Vargas, Alicia (2017)
El término de alimentación complementaria comprende un proceso que se inicia cuando se introduce cualquier tipo de alimento no lácteo, El primer año es un periodo de la vida fundamental, en el que se establecen unos hábitos nutricionales que nos permitirán, no sé lo conseguir un crecimiento adecuado, sino también la prevención de problemas de salud del adulto y evitar enfermedades relacionadas con la dieta. El presente informe de experiencia profesional tiene por finalidad describir los cuidados de enfermería que debemos tener en cuenta con la importancia de la alimentación complementaria. Porque así mismo contribuiré a detectar el bajo peso y la desnutrición crónica mediante el control de crecimiento y desarrollo oportuno del niño mismo modo determinara los factores de riesgo que tengan para una ganancia inadecuada del peso y talla, y de esta manera coadyuvar a la recuperación del peso y talla de los niños mejorando así su desarrollo y crecimiento adecuado.