Factores del control interno y el desempeñode la gestión del proceso de contratación de la Municipalidad Provincial Del Callao. Periodo 2016“ - Gómez Muñoz, Nelson Fidel (2017)
La Municipalidad Provincial del Callao, viene haciendo esfuerzos por brindar servicios cada vez más eficientes a la población chalaca, y en este sentido, desde el segundo semestre del 2015 viene implementando el Sistema de Control Interno en todos sus procesos como una medida para lograr un mejor desempeño en la gestión municipal. La percepción de muchos empleados municipales a veces es adversa a los controles implementados por la gestión, más aún cuando se trata de áreas que tienen que ver directamente con recursos de la entidad, esto por desconocimiento del tema y de los beneficios que trae consigo la implementación del sistema de control interno en las entidades. La finalidad de este trabajo de investigación es determinar cómo los factores del control interno favorecen al desempeño de la gestión de abastecimiento, lo que nos permitirá determinar qué aspectos del control interno mejorar y así permitir una mejor actitud frente al control interno en aquellas áreas que tienen relación con el proceso de abastecimiento de la Municipalidad Provincial del Callao.