Activos exigibles y la situación financiera de la empresa Inka Tubos S.A. de los periodos 2019-2023 - Calderón Espinoza, Yulissa Angelina (2025)
El presente trabajo de investigación denominado “Activos exigibles y la Situación Financiera de la empresa INKA TUBOS S.A. periodo 2019-2023”, tuvo como objetivo determinar cómo la falta de control de los activos exigibles ocasiona una distorsión en la presentación de la situación financiera de la empresa “INKA TUBOS S.A.” con respecto a los periodos 2019 – 2023. Dicha investigación fue de tipo aplicada, enfoque cuantitativo y diseño no experimental – longitudinal correlacional, habiéndose utilizado el método hipotético – deductivo. La técnica aplicada fue de la observación y los instrumentos emplea-dos fue el análisis documental en base a fichas de contenido. Para el tratamiento de datos se aplicó la estadística descriptiva e inferencial. Utilizando el software “SPSS” versión 26.0 y “Microsoft Excel” para la recopilación y análisis de los datos financieros. Entre los resultados, se obtuvo la hipó-tesis general un R cuadrado igual a 77.60%, con lo que se concluye que la hipótesis formulada en la presente investigación es verdadera al demostrarse que la falta de control de los activos exigibles ocasiona una distorsión en la presentación de la situación financiera de la empresa INKA TUBOS S.A. y con ello se da cumplimiento al objetivo general del presente estudio.