“Montaje y puesta en funcionamiento del espesador tipo rastra y sistema de filtrado tipo disco para la línea de concentrado de cobre. Minera Shuntur - Ancash” - Calderón Cruces, Salvador Máximo (2018)
“Montaje y Puesta en Funcionamiento del Espesador tipo Rastra y Sistema de Filtrado tipo Disco para la Línea de Concentrado de Cobre. Minera Shuntur - Ancash”, tiene como propósito aumentar la producción de concentrado de cobre en un 23%, agilizando el proceso de secado del mineral mediante un filtro tipo discos, llegando a alcanzar hasta una humedad del 11%. 8. El montaje del Espesador y del sistema de filtrado en la línea de concentrado de cobre de la minera, se realizó en una zona poco accesible para el uso de grúas, por lo que el montaje fue realizado por medio de maniobras de izaje 90% manual; según las siguientes fases: FASE I: Ingeniería preliminar del proyecto: en esta actividad se hace una inspección de la zona para recopilar información técnica y proyectar la planificación del montaje del Espesador y el sistema de Filtrado, tomando en cuenta los recursos necesarios a utilizar. FASE II: Montaje del Espesador tipo Rastra: Aquí se analizan las condiciones previas al montaje del Espesador, el montaje de la base estructural del Espesador, el montaje de las planchas de acero del Espesador y el montaje del sistema tipo Rastra. FASE III: Montaje del Filtro tipo disco: Aquí se analizan las condiciones previas al montaje del sistema de filtrado, el montaje de la base estructural del sistema de filtrado y la trampa de Humedad, el montaje de equipos del sistema de Filtrado, así como montaje de tuberías y conexiones del sistema. FASE IV: Pruebas y puesta en funcionamiento: Esta fase comprende la realización de todas las pruebas que se realizaron durante la ejecución del proyecto las cuales fueron: Los ensayos no destructivos (Inspección Visual, por Tintes Penetrantes y Radiografia Industrial), Pruebas de fuga y la puesta en funcionamiento de equipos sin carga o en vacío y entrega de del proyecto. Incrementando de esta manera el crecimiento económico de la zona y por ende beneficiando a las poblaciones dentro de este sector del país.