Educación virtual e higiene postural de los estudiantes de la Facultad Ciencias de la Salud de la Universidad Nacional del Callao en el contexto de la Covid-19 - 2020-2022 - Mancha Alvarez, Vanessa (2023)
El estudio pretendió analizar la educación virtual y la higiene postural de los estudiantes de la Facultad de Ciencias de la Salud. Tuvo como objetivo: Determinar la relación entre la educación virtual e higiene postural de los estudiantes de la Facultad Ciencias de la Salud de la Universidad Nacional del Callao en el contexto de la Covid-19 2020-2022. Fue de naturaleza cuantitativa, de corte transversal prospectiva, según las técnicas de obtención de datos fue participativa, de medición y análisis de tipo asociativa. Se aplicó la encuesta de forma virtual, para recopilar la información en los estudiantes de la Facultad de Ciencias de la Salud, a través del Google From de la Universidad Nacional del Callao, que sirvió para describir y explicar la asociación de las variables de estudio, asimismo de alguna manera poder acercarnos al objeto de estudio. Se concluye al aplicar la prueba de chi-cuadrado se tiene que existe asociación dado que el estadístico Chi cuadrado= 4.12 y el P valor = 0.042 menor que 0.05; es decir significativa la asociación entre las dos variables Educación Virtual e Higiene Postural. Con respecto a las condiciones de la educación virtual de los estudiantes de la Facultad Ciencias de la Salud de la Universidad Nacional del Callao siendo eficiente 70.3% y de manera deficiente 29.7% de los estudiantes de la Facultad de Ciencias de la Salud y a las medidas de higiene postural que practican los estudiantes de la Facultad Ciencias de la Salud de la Universidad Nacional del Callao es inadecuada un 55.9% mientras que 44.1% presentan una Higiene Postural adecuada.