Construcción de un motor pulsorreactor con válvulas tipo margarita y evaluación del empuje - Díaz Leiva, Nelson Alberto (2015)
El presente trabajo muestra la construcción y evaluación del empuje de un motor pulsorreactor, presentando una modificación respecto del diseño original hecha en el difusor la cual dio como resultado una mejor combustión y desempeño del motor. El prototipo del motor pulsorreactor construido tiene una longitud de 0,85 m con una masa de 2,87 kg y desarrolló en condiciones estables una fuerza de empuje promedio de 21 ,9 N con una frecuencia de pulsos de combustión comprendido entre 12,0 y 14,0 Hz todos estos resultados determinados con los equipos, software y maquinas herramientas disponibles en los talleres de Ingeniería Mecánica y laboratorio de Física de la Universidad Nacional del Callao. El motor pulsorreactor construido representa un equipo potencial para futuras investigaciones y aplicaciones en cámaras de combustión, aeromodelismo e industria militar.