Intervención de enfermería en pacientes con enfermedad coronaria aguda en el servicio de emergencia Hospital Central de la Fuerza Aérea del Perú -2016 - Gómez Garcia, Mónica Milagros (2017)
El presente informe de experiencia laboral describe las experiencias en el Hospital Central de la Fuerza Aérea del Perú cuya población sujeta de atención son el personal militar FAP en actividad o situación de retiro y sus familiares directos, así como, en cumplimiento con la Ley General de Salud 26842 y su Reglamento 27604, a la comunidad en general en situaciones de emergencia y/o desastres. La Unidad de Emergencia es una sección que integra al Departamento de Áreas Críticas del Hospital Central FAP, brindándose en esta unidad atención en los consultorios de Medicina, Pediatría, Ginecología, Cirugía y Traumatología; cuenta también con una sala de Shock Trauma, una Sala de Observación con 13 camas y un Tópico de inyectables. Cuenta con la dirección de la Jefa del Departamento de Enfermería, Supervisora de Sector, Jefa del Servicio y enfermeras asistenciales. El universo de pacientes alcanza los 78,000 pacientes que acuden a recibir atención médica de emergencia. Enfermería constituye el personal principal en los cuidados del paciente con problemas cardiológicos, sobre este personal se construye la interacción entre el equipo de salud y el paciente a través de este se realiza la aplicación de los tratamientos desde los convencionales hasta los técnicos. Es por ello que el presente informe describe la intervención de Enfermería en pacientes con Enfermedad Coronaria aguda en el Servicio de Emergencia del Hospital Central FAP, con el fin de contribuir al mejoramiento del cuidado y calidad de vida del paciente.