Optimización de la deshidratación osmótica de cilindros de manzana (Malus domestica B.) por la metodología de superficie de respuesta - Sandoval Ángeles, Gina Karina (2016)
Se utilizó la Metodología de Superficie de Respuesta para determinar las condiciones óptimas de procesamiento que producen la máxima pérdida de agua y ganancia de sólidos mínimo durante la deshidratación osmótica de manzana. Temperatura de (30- 40°C), concentraciones de glucosa (40-60%w/w) y tiempo de procesamiento (60-180 min) fueron los factores investigados con respecto a la pérdida de agua (WL) y ganancia de sólidos (SG).