Intervención de enfermeria en la gestion e implementación del sistema de referencia y contrarreferencia en la Region Junin 2014- 2016 - Nuñez Zurita, Maria Antonieta (2017)
Las principales motivaciones de las autoridades de salud para promover la aplicación de un SRC se basan en tres grandes ámbitos de preocupación: garantizar la calidad, continuidad y seguimiento de los servicios; controlar los costos y el uso de recursos escasos. El presente informe describe Ia experiencia en la Gestión de implementación del Sistema de referencia y Contrarreferencia (SRC.) en la Región Junin de acuerdo a los criterios técnicos normativos del Sistema de Referencia y Contrarreferencia y hechos vivenciales teniendo en consideración la realidad local. Organización, capacidad resolutiva de los servicios de salud, permite abordar la problemática identificar fortalezas, debilidades y aportar sobre elementos positivos que contribuyan mejorar a la gestión e implementación del SRC. en la Región Junin