“El control interno y las rendiciones de cuenta de tesorería del ministerio de justicia y derechos humanos en el período 2016“ - Rodríguez Soto, Sofía María Patricia (2018)
El presente estudio fue motivado por ser un problema administrativo que conlleva a muchas entidades públicas a una situación de riesgo, por el incumplimiento de los servidores públicos en la rendición de cuentas. La investigación comprendió básicamente el nivel descriptivo—correlacional. De acuerdo a las variables propuestas, el tipo de investigación fue Aplicada, por presentar una aplicación de la realidad mediante constructos. La tesis presenta un diseño de investigación No Experimental de Tipo Transeccional. Para ello, se usó el Método Cuantitativo-Cualitativo, puesto que busca aproximarse a la realidad y busca resolver las interrogantes planteadas. La aplicación de este estudio se llevó a cabo con una muestra conformada por los Reportes de Análisis de Cuentas de viáticos otorgados desde enero a diciembre 2015 y 2016 a los servidores de las diversas áreas del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos en Lima Se concluye que el control interno influye en las rendiciones de cuenta de tesorería del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos período 2015- 2016.