“El método UEPS en la toma de decisiones gerenciales en las empresas comercializadoras de máquinas agrícolas del distrito de Ate Vitarte 2015“ - Barbeyto Toledo, Karen Elena (2017)
En la actualidad, las empresas del sector comercial dependen de la mayor circulación de sus inventarios en el mercado para que logren subsistir y competir entre ellas; pero no solo necesitan estrategias 0 técnicas en Marketing Comercial, sino necesitan previamente evaluar sus actividades un costos e ingresos de sus mercaderías adquiridas y vendidas para determinar si están logrando sus objetivos propuestas. Al respecto, uno de los problemas que existen en algunas empresas del sector comercial, es no tomar medidas opcionales tanto financieros como gerenciales ante las repentinas situaciones económicas que puede acontecer en el mercado; es decir, se requiere que los contadores se involucren activamente en informaciones gerenciales, al nivel apropiado de selecciona: y proyectas a toda la plana mayor de la empresa la información necesaria que evidencie los hechos que acontecen en el entono económico, es también abrirse a nuevas posibilidades de incorporar técnicas, métodos o herramientas gerenciales, para luego poner en funcionamiento un sistema de información y control que identifique y detecte los problemas que podrían acontecen.