“Gestión directoral y eficacia escolar en la institución educativa Andrés Avelino Cáceres del distrito Llumpa, provincia Mariscal Luzuriaga, Región Ancash – 2016-2017” - Villanueva Chauca, Ambrosio (2018)
La presente investigación titulada “Gestión Directoral y Eficacia Escolar en la Institución Educativa de Nivel Secundaria “Andrés Avelino Cáceres” del Distrito de Llumpa, Provincia Mariscal Luzuriaga, Región Ancash-2016-2017. Institución Educativa Pública de nivel secundario mixto – escolarizada que forma escolares en el Distrito de Llumpa de la Región Ancash. Nuestra condición de docentes y el olvido de los gobiernos por apoyar con firmeza la educación y el desarrollo de las Instituciones Educativas que se encuentran casi olvidadas en estos centros poblados de esta región, es que motivó nuestro interés en investigar la correlación existente de las variables: Gestión Directoral y sus implicancias en la Eficacia Escolar en esa Institución Educativa, y en fin, saber cómo actualmente vienen siendo dirigidas, gestionadas y desarrolladas institucionalmente en el marco del liderazgo directivo, la gestión directiva, y su repercusión en su imagen institucional. La investigación se realizó en el marco de la sistematización metodológica que la UPG-FCA-UNAC demanda. Se empleó el método hipotético-deductivo, el tipo de investigación fue descriptivo - correlacional y de diseño no experimental transeccional de comparaciones.