Existencia de un atractor global para un sistema de Lamé Semilineal - Castromonte Diaz, Gianella (2023)
El presente trabajo estudia la dinámica a largo plazo de un sistema de ondas sísmicas débilmente amortiguadas expuestas a fuerzas estructurales no conservativas y fuerzas externas a partir de un sistema de Lamé. Adicionalmente se muestra la existencia de una región compacta de estabilidad, es decir, un atractor global.