“Autopercepción de la calidad de vida del adulto con diagnóstico de cáncer sometido a quimioterapia ambulatoria en el Hospital Nacional Ramiro Prialé Prialé ESSALUD - Huancayo - 2017” - Bastidas Piñas, Nadia Lizet (2018)
El estudio titulado: “Autopercepción de la calidad de vida del adulto con diagnóstico de cáncer sometido a quimioterapia ambulatoria.HNRPP.2017”. Tuvo como objetivo general: Determinar la autopercepción de la calidad de vida del adulto con diagnóstico de cáncer sometido a quimioterapia ambulatoria. Material y Método: El estudio fue de nivel aplicativo, tipo cuantitativo, método descriptivo de corte transversal. Población y Muestra: El muestreo estuvo conformado por 56 pacientes adultos que asistieron a la Unidad de Quimioterapia durante el mes de octubre. Técnica e Instrumento: La técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario WHOQOL-Bref de la OMS, el cuestionario multidimensional QLQ-C30; tomada de Candiotti Guzmán C. y modificada. Resultados: Del 100% (56) de pacientes adultos mayores, el 26.8 % (15) tienen una autopercepción desfavorable de su calidad de vida; el 50 % (28) tienen una autopercepción medianamente favorable y 23.2 % (13) tienen una autopercepción favorable de su calidad de vida. Conclusiones: El mayor porcentaje de adultos mayores encuestados tiene una autopercepción medianamente favorable de su calidad de vida seguida por un porcentaje significativo que tiene una autopercepción desfavorable y por último una autopercepción favorable.