“Nivel de conocimiento sobre bioseguridad del equipo de salud y su aplicación en el servicio de emergencia de ESSALUD Carlos Tuppia Garcia Godos Ayacucho, 2017“ - Cahuana Canchari, Maria Deisi (2017)
Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento del equipo de Salud sobre Bioseguridad y su aplicación en el servicio de Emergencia de EsSalud Carlos Tupia Garcia – GODOS - Ayacucho 2017. Material y Métodos: Enfoque cuantitativo aplicativo, diseño transversal. La muestra fue de 32 personales del equipo de salud del servicio de Emergencia. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y los instrumentos fueron un Cuestionario y la Guía de observación, ambos fueron validados y fiables consideró los aspectos éticos. La prueba estadística que se usé para contrastar las hipótesis fue Chi cuadrado. Conclusiones: Se identifico que las principales medidas, como aplicación de barreras protectoras y eliminación de residuos sólidos tienen relación con el conocimiento mientras tanto en la eliminación adecuada de desechos punzocortantes no estén siendo aplicadas adecuadamente por el equipo de salud de la Institución, conviniéndose esta situación en un factor de riesgo para presentar un accidente laboral.