“Conocimiento y practica sobre medidas preventivas de infecciones respiratorias agudas en madres de niños menores de cinco años que acuden al servicio de emergencia del Hospital Regional Docente Materno Infantil El Carmen - Huancayo, 2017“ - Cayllahua Peña, Patricia Elizabeth (2017)
El estudio de investigación tuvo por Objetivo Determinar la relación, entre nivel de conocimiento y practica de medidas preventivas de infecciones respiratorias agudas de las madres de niños menores de cinco años, servicio de emergencia, Hospital regional docente materno infantil El Carmen - Huancayo, Metodología el estudio fue descriptivo correlacional, la muestra estuvo constituida por 95 madres que reunieron los criterios de inclusion, seleccionadas por Muestreo Aleatorio Simple, Ia técnica que se utilizé para la recoleccion de datos fue la "entrevista y el instrumento un cuestionario de nivel de conocimiento que consto de 29 items y practica preventiva 23 items ambos instrumentos cuentan con una validez de contenido de p= 0.0139 y una confiabilidad de 0.839 y 0.775 respectivamente . Concluyendo que existe relación significativamente nivel de conocimiento y practica de medidas preventivas de infecciones respiratorias agudas de las madres de niños menores de cinco años en el servicio de emergencia.