Mejoramiento de una planta térmica mediante la implementación de caldera pirotubular vertical para uso industrial y docente - Esquerre Verástegui, Jorge Eduardo (2016)
La presente tesis es un proyecto de diseño novedoso e innovador en el campo de equipos térmicos ya que se busca desarrollar un método novedoso para el mejoramiento de una planta térmica mediante la implementación de caldera pirotubular vertical para uso industrial y docente, mediante la cual se espera realizar la determinación de los parámetros operativos adecuados, donde debido al novedoso diseño de la caldera (Modelo Medusa) permitirá aprovechar el calor al máximo ya que se reduce las pérdidas de calor debido a que los tubos pirotubulares serán solo de fuego y estarán en contacto directo con el agua y ya no habrá pérdidas de calor por la existencia de tubos de humo.