Implementación de un Datamart y Data Analytics para la gestión de campañas de una empresa financiera - Saravia Sanchez, Erick Jhoan (2024)
Las empresas Financiera enfrentan desafíos en la gestión de campañas de crédito debido a la falta de integración eficiente de datos y la generación operativa de ofertas. Debido a esos inconvenientes que presentan se sugiere la creación de un Datamart y Data Analytics. La presente investigación se enfoca en la disponibilidad y confiabilidad de la información, así como el impacto en las ventas, para determinar cómo esta implementación mejorará la gestión de campañas. La justificación se basa en la necesidad de mejorar la toma de decisiones y el proceso de gestión de campañas centrándose en una entidad financiera y se extiende temporal y espacialmente desde la adquisición de una empresa dedicada al mismo rubro, El marco teórico aborda conceptos importantes como Business Intelligence, Data Warehouse, Data Analytics y ETL. Los antecedentes internacionales y nacionales muestran cómo Datamart se ha implementado con éxito en una variedad de empresas. Los términos clave como agencias financieras, clientes en base, compra de deuda, disposición de efectivo, superavance de efectivo y riesgo crediticio se describen en el marco conceptual, La hipótesis general afirma que la implementación de Datamart y Data Analytics mejorará la gestión de campañas en la Financiera, las hipótesis específicas se centran en la disponibilidad, confiabilidad de la información y el impacto en las ventas. En resumen, la investigación se centra en la implementación de un Datamart y Data Analytics en una empresa Financiera para mejorar la eficiencia y la toma de decisiones en la gestión de campañas.