Gestión de la planificación, programación, ejecución y control del proyecto de la planta de tratamiento de residuos biocontaminados del Hospital Regional de Pucallpa utilizando Lean Construction y Metodologías Ágiles - Rodas Palomino, Victor Alfonso (2024)
La presente tesis tiene como objetivo principal optimizar la productividad en la instalación de una planta de tratamiento de residuos hospitalarios, situada en el Hospital Regional de Pucallpa. Este objetivo se logrará mediante la implementación de un conjunto de herramientas analíticas y técnicas especializadas para la identificación y mitigación de pérdidas operativas. En la primera sección del documento, se elabora un marco teórico exhaustivo, seguido de la metodología que se empleará para llevar a cabo la investigación. Posteriormente, se presenta un diagnóstico del estado actual de la productividad en la instalación de la planta en cuestión. Para evaluar el estado actual de la productividad, se utilizarán diversas herramientas analíticas, como el "Nivel General de Actividades", la "Carta de Balance" y la "Programación Lookahead". Basándonos en los resultados obtenidos, se propondrán estrategias de mejora con el fin de incrementar la eficiencia del proyecto. Este proceso de optimización se llevará a cabo en dos fases esenciales: la identificación de las pérdidas y sus causas subyacentes, seguida de la implementación de un plan de acción a corto plazo para mitigar o eliminar dichas pérdidas.