El control patrimonial de bienes muebles y el sinceramiento contable de bienes muebles de la municipalidad distrital de Lucma, periodos 2017-2020 - SIlvestre Vargas, Beatriz (2021)
El presente trabajo de investigación “El control patrimonial de bienes muebles y el sinceramiento contable de bienes muebles de la Municipalidad Distrital De Lucma, periodos 2017-2020” es un tema importante para todas las entidades municipales, sobre todo en las provincias más alejadas. En los últimos años se ha visto la necesidad de profundizar en esta área con el fin de aclarar las cuentas en la contabilidad respecto al manejo de los bienes muebles. Esta investigación es de tipo aplicada, diseño no experimental y corresponde a un método cuantitativo, hipotético y deductivo. La presente investigación buscó determinar la relación que existe entre el control patrimonial de bienes mueble y el sinceramiento contable en los periodos de análisis ya mencionados, la cual se obtuvo mediante la aplicación de pruebas descriptivas e inferenciales. Finalmente, se logró determinar la relación positiva directa que existe entre el control patrimonial de bienes muebles y el sinceramiento contable de bienes muebles de la Municipalidad Distrital de Lucma en los periodos 2017-2020, lo que evidenció los importes reales de las cuentas de activo fijo y permitió conocer el valor de los bienes activos y de baja en la Municipalidad, que impacta directamente en el Estado de Situación Financiera y con la aclaración de esta información le permite a la administración de la municipalidad una mejor toma de decisiones.