Plan de mejora para la gestión hospitalaria y presupuesto por resultados en el hospital regional Guillermo Díaz de la Vega de Abancay, Apurímac - 2020 - Ascue Ramirez, Paulina Fabiola (2020)
En este informe se ha considerado como problema la forma del sistema de contrataciones públicas es un mecanismo de gran importancia para el desarrollo económico y social de un país, por lo cual resulta indispensable contar con un sistema que no sólo sea eficiente, eficaz y transparente, sino que pueda adaptarse a las constantes innovaciones tecnológicas. El presente informe tiene la importancia de buscar la mejora en el manejo del presupuesto asignado por el Estado, y en este caso específico Presupuesto por Resultados, el cual se mide por el logro de objetivos y metas de acuerdo a la programación para el año fiscal, basada en la descentralización administrativa, que logre el bienestar de la comunidad. Además, es fundamental que las adquisiciones y contrataciones en dicho hospital se realicen dentro del marco de la transparencia y promoción de la libre competencia, con una estrategia de eficiencia en el gasto.