Cuidados de enfermeria en pacientes con fractura en el servicio de emergencia del Hospital Manuel Higa Arakaki Satipo 2014 - 2016 - Falcón Fajardo, Goldie Esperanza (2017)
Las fracturas, entendidas como la ruptura completa o incompleta de un hueso, representan un frecuente motivo de consulta en los servicios de salud y tema de gran preocupacién en términos de discapacidad, calidad de vida, costos de atencién en salud, riesgos quirurgicos y complicaciones. Se prevé a nivel mundial que para el año 2050, dada la tendencia, se presenten entre 7 y 21 millones de casos de fractura de fémur proximal. La mayor parte de las fracturas se presentarén en paises en desarrollo; se calcula que Asia y Latinoamérica sera'An |as dos regiones que tendra' el mayor incremento El presente informe de experiencia profesional titulado “Cuidados de enfermeria en pacientes con fractura en el servicio de emergencia del Hospital Manuel Higa Arakaki Satipo 2014 - 2016” tiene por finalidad describir los cuidados de enfermeria en pacientes con fracturas expuestas; asi mismo, pretende contribuir a identificar los riesgos para la salud del paciente y contribuir en la prevención de las complicaciones, disminuyendo la estancia hospitalaria por este traumatismo.