Diseño de un sistema de aseguramiento y control de calidad para el proceso de fabricación de un sistema de bandejas porta cables. Falumsa S.R.L. proyecto Quellaveco. 2019-2021 - Gil Chacaltana, Andreé de Jesús (2021)
La presente tesis se desarrolló en base a la necesidad de contar con un sistema de aseguramiento y control de calidad que cumpla con los requerimientos técnicos para la fabricación de un sistema de bandejas porta cables en la empresa FALUMSA S.R.L. requerido por el Proyecto Quellaveco, el trabajo se desarrolló bajo el cumplimiento de los detalles de ingeniería y calidad solicitados por el cliente, siguiendo correctamente Normas Técnicas Peruanas y Normas Internacionales de construcción, soldadura, diseño e inspección. El objetivo del trabajo de investigación fue diseñar un sistema de aseguramiento y control de calidad para el proceso de fabricación de un sistema de bandejas porta cable que abarca desde el diseño de ingeniería, adquisición de la materia prima, fabricación, recubrimiento y liberación el cuál brindará el nivel requerido de calidad en cada uno de los procesos desarrollados además de reducir las observaciones y/o no conformidades que se generen en todo el proceso, se incluye la elaboración de procedimientos de cada una de las actividades involucradas en el control de calidad, el plan de calidad para asegurar el cumplimiento de las normas técnicas junto a los requerimientos del cliente y un plan de inspección detallado de puntos críticos por actividad. La investigación fue de tipo tecnológica aplicada con un diseño no experimental descriptivo simple. Se obtuvo la descripción de responsabilidades y funciones del todo personal involucrado en el sistema de aseguramiento y control de calidad, el desarrollo de cada uno de los documentos de control para cada proceso constructivo del sistema de bandejas porta cables como su validación por parte del cliente resultando en la disminución de rechazos del material presentado para liberación.