Cuidados de enfermería en pacientes con accidente cerebro vascular isquémico en el servicio de emergencia del Hospital III Suarez Angamos – Essalud. Lima. 2019 - Sangama Mendoza, Victor (2020)
Actualmente podemos definir el accidente cerebrovascular como el conjunto de trastornos neurológicos que tienen en común la forma brusca de presentación y la alteración del flujo vascular cerebral que puede estar causada por dos mecanismos patogénicos: la isquemia o la hemorragia. El presente trabajo académico titulado CUIDADOS DE ENFERMERÍA EN PACIENTES CON ACCIDENTE CEREBRO VASCULAR ISQUEMICO QUE INGRESAN AL SERVICIO DE EMERGENCIA DEL HOSPÍTAL III SUAREZ ANGAMOS – ESSALUD. LIMA. 2019 tiene por finalidad que dentro de la filosofía de nuestra profesión basada en el CUIDADO, amerite tener conocimientos científicos sustentados tanto en lo teórico y práctico brinde de tal forma un óptimo , oportuno y eficaz cuidado al paciente que llega al servicio de emergencia y por consiguiente concientizar a los familiares de la importancia que tiene la modificación del estilo de vida y el cuidado en casa para evitar la reincidencia y reingreso por complicaciones de los pacientes dados de alta; así mismo poniendo en peligro de vida inminente o secuelas irreversibles en el paciente. Es una emergencia clínica que requiere de un inmediato diagnóstico y tratamiento, por lo que es fundamental la actuación del equipo de profesionales de la salud en el servicio de emergencia ya que se disminuye la mortalidad y mejora el pronóstico funcional del paciente afectado.