Estrategias de aprendizaje y enseñanza de matemática II de los estudiantes del II Ciclo de la escuela profesional de ingeniería química-UNAC, 2023 - Layza Bermúdez, Fernando Hipólito (2024)
El objetivo del estudio fue Determinar la relación que existe entre las estrategias de aprendizaje y la enseñanza de la Matemática II de los estudiantes del II ciclo de la escuela profesional de Ingeniería Química de la Universidad Nacional del Callao-UNAC, 2024. Fue de tipo básico, nivel correlacional, enfoque mixto y diseño no experimental; con una población de 80 estudiantes del II ciclo organizados en dos grupos horarios 01Q y 02Q, además, 2 profesores que tienen y/o han tenido a cargo el desarrollo del curso referido. Aplicó técnicas de revisión de fuentes documentales y de recolección de datos e instrumentos: pruebas de evaluación, cuestionario y entrevista no estructurada. Obteniéndose el resultado de Rho=0.231, correlación positiva baja entre las variables estrategias de aprendizaje y enseñanza de la Matemática II, con una Sig. Bilateral de 0,039 < 0,05, rechazándose la hipótesis nula y aceptándose la hipótesis alterna. Concluyendo, que existe una relación significativa entre las estrategias de aprendizaje y la enseñanza de la Matemática II de los estudiantes del II ciclo de la escuela profesional de Ingeniería Química de la Universidad Nacional del Callao-UNAC, 2023.