La NIC 7 y la gestión financiera de la empresa CLP Cargo & Aduana S.A.C. periodo 2018-2021 - Fernandez Ocaña, Azucena (2023)
El estudio de investigación tuvo como objetivo establecer la repercusión de la aplicación de la NIC 7 en la gestión financiera de la empresa CLP CARGO & ADUANA S.A.C. periodo 2018-2021. El tipo de investigación fue relacional con enfoque cuantitativo. También se empleó el método de investigación hipotético – deductivo y como método de recolección de datos no probabilístico. Se utilizaron como técnicas la observación y el análisis documental, mientras que como instrumento la ficha documental constituido por los estados financieros, anexos y los registros contables. La propuesta empleada en esta investigación reflejada en un amplio estudio y análisis, indica que la falta de aplicación de la NIC 7 repercute negativamente en la gestión financiera. Con lo cual quedo probada la hipótesis general tal como fue formulada en la tesis culminada.