“Nivel de conocimiento sobre cáncer de piel y actitud en usuarios de consultorios externos del Hospital II ESSALUD Huamanga. Ayacucho, 2017” - Bautista Espinoza, Helen Gerardina (2017)
Objetivo. Determinar la relación entre el nivel de conocimiento sobre cáncer de piel y la actitud en usuarios de consultorios externos del Hospital II EsSalud Huamanga. Ayacucho, 2017. Metodología. Investigación correlacional y transversal con la técnica de encuesta, aplicando el cuestionario y la escala de actitud sobre una muestra probabilística al azar simple fue de 200 usuarios de consultorios externos (entre 18 a 59 años) de una población de 420(100%) atendidos en un trimestre). Resultados. El 58% (58) de usuarios de consultorios externos del Hospital II EsSalud Huamanga presenta un nivel de conocimiento medio sobre prevención del cáncer de piel y 21% (21) entre alto o bajo respectivamente. Por otro lado, el 62% (62) presenta una actitud de indiferencia frente al cáncer de piel, 20% (20) de aceptación y 18% de rechazo (18). Conclusión. El nivel de conocimiento sobre cáncer de piel se relaciona directamente con la actitud (rs = 0,651; p = 0,000).