Gestión sanitaria de la enfermera en la disminución de la desnutrición cronica en niños menores de 5 años en la Dirección Regional de Salud de Huancavelica, 2014 -2016 - Poma Salinas, Emma Ruth (2017)
La Región Huancavelica, se encuentra situada en la región centro medio del territorio peruano, dividido politicamente en 07 Redes de salud, 401 EESS del primer nivel de atención y 04 Hospitales. Siendo Ia desnutricién crénica reconocida como una de las principales amenazas que afrontan los paises en vias de desarrollo. En el año 2007, segúmn el Padrón de referencia de la OMS y la Encuesta Demográfica de Salud Familiar (ENDES) del lnstituto Nacional de Estadistica e Informética (INEI), en elr 2007 con una tasa de desnutricién crénica infantil de 59.2 % para el 2012: 502% y pese a los esfuerzos e intervenciones realizados un estamos por encima del promedio nacional.