Formulación y ejecución del presupuesto por resultado en la Universidad Nacional del Callao, 2018 - Zapana Coronado, Miguel (2023)
La investigación titulada FORMULACIÓN Y EJECUCIÓN DEL PRESUPUESTO POR RESULTADO EN LA UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CALLAO; tiene como finalidad determinar de qué manera la formulación del presupuesto por resultados se relaciona significativamente con la ejecución del presupuesto en la Universidad Nacional del Callao, 2018. La metodología demuestra que la investigación fue correlacional, cuenta con un diseño no experimental siendo también cuantitativo. La muestra fue conformada por 22 trabajadores del Área de Planificación y áreas relacionadas de la Universidad Nacional del Callao. Se utilizó el cuestionario y la escala de Likert. Considerando el nivel de significancia “p = 0,00 < 0,05”, se obtuvo como valor de correlación r =0,620, indicando que la correlación es fuerte y positiva, demostrando que: La formulación del presupuesto por resultados guarda relación significativa con la ejecución del presupuesto de la Universidad Nacional del Callao.