“Diseño y elaboración de un prototipo de electroestimulación de aplicación no invasiva para la reducción del tejido adiposo acumulado en el cuerpo humano, Callao 2020” - Canales Escalante, Carlos Andres (2022)
La presente investigación propone un enfoque de solución a un problema existente desde hace mucho tiempo y que afecta a nivel mundial a todos los seres humanos, mayores consumidores de la cadena alimenticia. El problema abordado es el aumento de población que presenta sobrepeso, mismo que se acumula en forma de tejido adiposo, ya sea en el abdomen o en otras áreas del cuerpo humano según la prevalencia genética y grado de cuidado del cuerpo en la alimentación. En el informe final de tesis se expresa documentalmente en 8 secciones, las cuales en conjunto buscan brindar solución a un problema mediante la electrónica. La primera sección aborda el planteamiento del problema de investigación, formulación de los problemas y objetivos, así como la justificación y delimitantes. La segunda sección muestra información de antecedentes relativos a las variables de la investigación, bases teóricas y conceptuales, y un glosario de términos que permiten al lector, una mayor compresión de la terminología técnica. En la tercera sección, se plantean la hipótesis general y específicas, además se operacionalizan las variables de investigación y definen las dimensiones, indicadores e ítems. La cuarta sección, aborda la metodología del proyecto como el diseño, método de la investigación, enfoque, técnicas e instrumentos de recolección de datos, destacando la onda de Kotz como la observada para acondicionar. La quinta sección muestra los resultados de la investigación, los cuales muestran de forma positiva como el prototipo del electroestimulador es capaz de reducir el tejido adiposo. La sexta y séptima sección se reflejan las conclusiones derivadas del análisis de resultados y las recomendaciones para futuros trabajos afines. Finalmente, en la octava sección se enlistan las referencias bibliográficas trabajadas con el gestor bibliográfico Mendeley.