Toxicidad aguda en alevines de pejerrey (Odontesthes regia, Humboldt 1821) empleando aguas residuales del colector “La Chira“, Chorrillos - Lima - Orosco Aristo, Pilar (2015)
La zona litoral de nuestro país está abarcada por una gran población y principales industrias generando uno de los principales problemas sobre el recurso hídrico debido a los efluentes producidos las actividades humanas que se descargan lo largo de todo el litoral peruano. Por eso los ensayos de toxicidad son pruebas empleadas para reconocer y evaluar los efectos de los contaminantes sobre la biota. En las pruebas de toxicidad se usa un tejido vivo u organismos como reactivo para evaluar los efectos de cualquier sustancia contaminante sobre los mismos como lo fue en el presente estudio de la exposición de los alevines de pejerrey (Odontesthes regia)