Estudio de impacto ambiental en una planta de etanol de la industria nacional - Jaramillo Bravo, Jose Renzo (2005)
El presente estudio de investigación evalúa los impactos generados por la producción del Etanol a nivel industrial, específicamente en el distrito de Paramonga provincia de Barranca, a 192 km. al norte de la ciudad de Lima teniendo entre sus áreas de influencia las cuencas de los ríos Fortaleza y Pativilca. La metodología del presente proyecto se basó en la recopilación bibliográfica y de una levantamiento de información de campo en donde se obtuvieron datos puntuales para la elaboración de la descripción del área de influencia y el análisis de la actividad productiva para la planta. Con lo que se pretende evaluar y mitigar los impactos ambientales producidos por nuestra industria nacional y así proponer alternativas de reutilización de los residuos generados por una planta de etanol.