Aplicación de la metodología Six sigma para mejorar la productividad en el área de mantenimiento de la sala de juegos de la empresa Silverbell SAC-2020 - Herrera Sernaque, Jorge Arturo (2022)
El presente proyecto de investigación que lleva por título “Aplicación del Método Six Sigma para mejorar la productividad en el área de mantenimiento de la Sala de Juegos de la Empresa Silverbell Sac-2020”, está dirigida específicamente al Área Técnica de la empresa, para implementar procesos y procedimientos basado en la metodología Six Sigma para potenciar el trabajo de mantenimiento preventivo de las máquinas tragamonedas y evaluar los stock de repuestos para la atención rápida y eficiente de las máquinas el cual nos asegurara disponer con la mayor cantidad de máquinas operativas, reduciendo las horas de máquinas deshabilitadas. El objetivo principal del presente plan de investigación es el de sustentar la implementación del método para disponer al 100% y el mayor tiempo posible con la mayor cantidad de maquina operativas en las salas, siguiendo los procesos y procedimientos empleados, así como el de realizar el seguimiento y control del proceso. El tipo de la investigación es aplicada con un diseño experimental. Tiene como instrumento de estudio los informes e indicadores de gestión que brinda la sala de juego y con el cual se observa el alto índice de máquinas deshabilitadas y que son nuestras variables materia de estudio.