Diseño e implementación de una red de voz datos y video en una plataforma local multipoint distribution system LMDS - Aquise Laura, Alonso (2006)
LMDS es una tecnología de comunicaciones inalámbricas de banda ancha que se inscribe en el marco de la multimedia y se basa en la concepción celular, por no presentar la posibilidad de traspaso de comunicacions entre células, está considerado en el contexto de las comunicaciones fijas, además las señales de transmisión están situadas en alta frecuencia donde la comunicación establecida es bidireccional.