Administración de la producción. - Guerrero Roldan, Félix Alfredo (2009)
En el presente proyecto de investigación denominado “Administración de la Producción” se ha desarrollado considerando la secuencia del syllabus de la mencionada asignatura electiva de la Escuela Profesional de Ingeniería Mecánica de la Facultad de Ingeniería Mecánica - Energía. En el presente trabajo se han considerado las principales etapas que consta la administración moderna es decir el planeamiento, la programación, la dirección y el control. Se ha tratado sus conceptos gerenciales básicos, los diversos tipos de empresas que existen según operaciones, la organización funcional y por procesos así como la aplicación de la calidad total. Se ha incluido un capítulo sobre los pronósticos de las operaciones así como la ubicación y dimensionamiento de la planta. El proyecto se ha complementado con el planeamiento y diseño del producto, del proceso, de la planta y de| trabajo. Se incluye la bibliografía utilizada.