Cuidados de enfermería en pacientes con traumatismo encéfalo craneano en el servicio de emergencia del hospital Manuel Angel Higa Arakaki Satipo 2014 - 2016 - Apolinario Torpoco, Trudy Sandra (2017)
Se entiende por traumatismo encéfalo craneano a la lesión del encéfalo y/o sus envolturas provocadas por una descarga de energía directa o secundaria a la inercia. La lesión se puede manifestar de forma clínica y/0 por imágenes. (1) El presente informe de experiencia profesional titulado Cuidados de enfermería en pacientes con traumatismo encéfalo craneano en el servicio de emergencia del hospital Manuel Angel Higa Arakaki Satipo 2014 – 2016 tiene por finalidad describir los cuidados de enfermería en pacientes con traumatismo encéfalo craneano; así mismo, pretende contribuir en la prevención de las complicaciones, disminuyendo las secuelas para el paciente.