Activos fijos y los estados financieros en la empresa distribuidora Santa Patricia SRL en el distrito de Surco, periodos 2016 - 2017 - López Valverde, Diego Arturo (2019)
El presente trabajo titulado “ACTIVOS FIJOS Y LOS ESTADOS FINANCIEROS EN LA EMPRESA DISTRIBUIDORA SANTA PATRICIA SRL EN EL DISTRITO DE SURCO, PERIODOS 2016 - 2017” se llevó a cabo con el objetivo principal de analizar los activos fijos y su efecto en los estados financieros de la empresa mencionada. En este sentido, el problema de la empresa estuvo referido a la falta de identificación en el costo de los activos fijos, si es que hubo revaluaciones, si existe control adecuado de la depreciación de los activos fijos, si hubo falta de un plan de adquisiciones del activo fijo, así como la falta de capacitación del recurso humano; en consecuencia, se ha planteado los siguientes objetivos: analizar de qué manera el inventario de los activos fijos tiene efecto en los documentos financieros, así como la manera en que la depreciación de los activos fijos tiene efecto en los informes contables. Para el desarrollo de la investigación se utilizó el método cuantitativo con técnicas de observación y análisis documental de la información económica y financiera de la empresa en los periodos 2016 y 2017. Entre los resultados y conclusiones más importantes tenemos: la eficiencia del uso de los bienes de capital (activo fijo) para generar ingresos mediante las ventas representó 26 veces la rotación del activo fijo, resultado obtenido mediante el índice de la comparación de las ventas netas respecto del activo fijo del 2017.