Mantenimiento óptimo para mejorar el rendimiento de máquinas eléctricas rotativas en Telsen Ingenieros S.R.L., Distrito San Martin de Porres – 2022 - Astudillo Mallqui, Lesther John (2023)
El objetivo de la presente investigación es determinar de qué manera el mantenimiento óptimo mejora el rendimiento de máquinas eléctricas rotativas en Telsen Ingenieros S.R.L. distrito San Martin De Porres – 2022. Los conocimientos obtenidos como parte del análisis del mantenimiento que realiza la empresa Telsen Ingenieros S.R.L. permitirán observar la mejora que brinda un mantenimiento optimo siguiendo un proceso adecuado el cual consta de una evaluación y pruebas, detección de fallos y una calibración y afinamiento. En el caso de la evaluación y pruebas se hace un documento en el cual se considera como se encuentra la maquina eléctrica rotativa para posteriormente realizar la detección de fallos mediante diversas herramientas, luego se procede a realizar la calibración siguiendo los estándares y comparándolo con equipos eléctricos que estén en correcto funcionamiento, con ello se pretende garantizar la correcta operatividad. En el primer capítulo se establece la problemática, las limitantes que tendrá la misma y se justifica el por que del desarrollo de la investigación, finalmente se definen los objetivos de la investigación. En el segundo capítulo se establecen los antecedentes de la investigación, los cuales son investigaciones o estudios relacionados a las variables de estudio, posteriormente se definen las bases teóricas, las cuales forman la base de la investigación, así mismo se define el marco conceptual y los conceptos básicos. En el tercer capítulo se definen las hipótesis de la investigación y se desarrolla la operacionalización de las variables, en las cuales se definen las dimensiones e indicadores de la investigación. En el cuarto capítulo se desarrolla la metodología de la investigación, definiendo así el diseño metodológico, el método, la población y muestra, el lugar de estudio, las técnicas e instrumentos para la recolección; se estableció el análisis y procesamiento de datos, finalmente lo aspectos éticos en investigación. En el quinto y sexto capítulo se establece el cronograma de actividades y el presupuesto de la investigación.