Informe de experiencia laboral profesional en el servicio de ortopedia y traumatología del Instituto Nacional de Salud del Niño (Breña) Lima 2008 - 2016 - Vera Valdivia, Zulema Teresa (2017)
El presente informe de "experiencia laboral profesional en el servicio de ortopedia y traumatología del instituto nacional de salud del niño (breña) lima 2008 — 2016", tiene como objetivo describir la función del profesional de enfermería, en el cuidado del paciente pediátrico del servicio de ortopedia y traumatología del instituto Nacional De Salud del Niño (Breña). Uno de los objetivos del ser humano es preservar la vida, y el cuidado de la salud de nuestros pequeños paciente que son el futuro de nuestro país como innovar e incrementar y realizar estudios de investigación con el único fin de mejorar la calidad, y eficiencia y lograr la eficacia en la prestación de los servicios especializados de salud e incrementar nuevos conocimientos científicos y tecnológicos de la investigación, docencia con el único beneficio de nuestros pacientes, recuperando su salud. Los cuidados de enfermería pediátrica deben ser integrales, físico, psicológico y social en forma humana, oportuna y continúa, disminuyendo la estancia hospitalaria con la participación de la madre acompañante. La metodología a utilizar en el siguiente informe es el método descriptivo y como herramientas la observación, la entrevista y la búsqueda documentada. El presente informe muestra el contexto en el cual desarrollan sus actividades las enfermeras del servicio de ortopedia y traumatología. Es muy importante se realizar en forma integral para identificar los problemas físicos, psicológicos y sociales que presenta cada niño en su entorno familiar y social. Puesto que constituyen nuestra población infantil de nuestro país en la actualidad. Sin embargo el déficit de recursos humanos no se da el cuidado adecuado, sobre todo enfermeras especialistas pediátricas, ya que el niño ,por su propio género, se encuentra inmerso en un ambiente extraño, falta de afecto, ausencia de su entorno social, y emocional y las actividades procedimentales son más vulnerables, sin dejar d mencionar la carencia de insumos biomédicos, y materiales, ya que actualmente hay mayor demanda de pacientes pediátricos hospitalizados, sin embargo se cuenta con profesionales, como psicológicos nutricionistas y asistenta sociales, que complementan nuestro cuidado profesional al beneficio de nuestros pacientes pediátricos. Las recomendaciones están dirigidas a través de la jefatura se logre el incremento de enfermeras especialista pediátricas, para para complementar el equipos de profesiones para satisfacer las necesidades de los pacientes pediátricos, realizar curso de capacitación en el extranjero, realizar trabajos de investigación que mejoren el cuidado especializado con calidad y calidez.